Como eu tinha uma carninha congelada p/strogonoff, resolvi mudar o cardápio na hora de preparar e a refeição ficou bem melhor do que eu esperava, aliás, isso sempre acontece por aqui...
Sugestão:
Bacon e calabresa picados
Alho socado
Sal
Ervilha fresca (torta)
Modo:
N/panela fritei os cubinhos do bacon e da calabresa, retirei e reservei...
Na mesma panela coloquei alho socadinho deixando dourar levemente, acrescentei 1 xícara de chá de arroz e a ervilha fresca cortada cada uma em 3 pedaços deixando refogar bem. Adicionei 2 xícaras de chá de água (uso fria), acertei o sal deixando em fogo alto até levantar fervura, aí passei p/fogo baixo deixando até secar. Voltei então com a linguiça e o bacon p/panela misturando delicadamente e levei p/servir...
P/a carne:
Alcatra picada temperada com alho bem socadinho, pimenta do reino e sal...
Linguiça toscana aferventada...
Cebola fatiada...
Tomate em cubinhos...
Azeitonas picadas...
Modo:
N/panela fritei os cubos da linguiça toscana, juntei os cubos da carne deixando fritar levemente p/não ressecar. Retirei e reservei...
Na mesma panela aproveitando a gordurinha da linguiça, acrescentei o tomate picado, a cebola fatiada e refoguei até formar um molhinho, aí acrescentei as azeitonas fatiadas, gotinhas de vinagre, voltei com a carne e a linguiça p/panela deixando aquecer e levei p/servir...
P/servir coloquei a carne de um lado da travessa e do outro lado rodelas de batata doce cozidas al'dente em água e sal, depois apenas grelhadas n/fio de óleo...
ACOMPANHOU uma saladinha de alface, tomate, cebola e ovos fatiados
Hummmm, não sei não, mas acho que a refeição ficou bem melhor do que o Strogonoff de sempre kkk
6 comentários:
Dinha, suas comidas incendeiam meu apetite pela qualidade dos produtos e maneira de seu manuseio! Que linda aparência seus pratos apresentam e sua arte em detaLhar o preparo delas! Parabéns! Linda semana!
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