Mais um bolo de batata aparecendo por aqui, só que dessa vez aproveitando sobras de um lagarto assado. Se às vezes vc também tem sobra de alguma refeição por aí, experimenta dar uma carinha nova p/essa sobra usando como recheio desse bolo e eu garanto que não vai se arrepender...
AQUI links do bolo com recheios de bacalhau, de salsicha, de carne moída, ah, esse bolo sempre aparece por aqui :
SUGESTÃO:
5 batatas (dessa vez usei a inglesa) cozidas al'dente em água e sal e depois espremidas ainda quentes...
1/2 ovo (bato 1 ovo inteiro com um garfo e p/essa quantidade de batata. uso só a metade)...
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo...
Sal...
1 gema p/pincelar...
Recheio:
Sobras de um lagarto assado que eu desfiei, fiz um molhinho (não muito molhado) com tomate e cebola picadinhos (se precisar, acertar o sal), adicionei ervilha (de lata) misturando delicadamente...
Requeijão (usei de copo bem consistente)...
MODO:
Coloquei metade da massa n/assadeira pequena levemente untada com óleo, por cima todo recheio, coloquei colheradas do REQUEIJÃO, cobri com a outra metade da massa, pincelei com a gema, decorei com fatias de tomate, pimentão, cebola e azeitonas (melhor usar sem caroço), polvilhei PARMESÃO ralado e levei ao forno preaquecido 180º por +- 40 minutos...
AQUI JÁ COM A MASSA...
Assadeira 20cm de diâmetro x 4 de altura...
AQUI COM O RECHEIO...
COM O REQUEIJÃO P/DAR AQUELE TOQUE ESPECIAL...
PRONTINHO P/IR P/O FORNO...
SAINDO DO FORNO...
DICAS:
Usei as batatas médias, mas p/o tamanho dessa assadeira melhor usar as maiores, aí é só aumentar um pouquinho a farinha acertando o ponto...
O melhor tipo de batata p/o bolo é a ASTERIX...
Não usar muita farinha p/não ficar amargando...
Servi com uma saladinha de alface, tomate, cebola e ovo cozido acompanhados de um refrigerante bem geladinho no lanche da noite...
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