Eu já tinha visto uma receita de costela na cebola da Ana Maria que ela chama de churrasco na pressão, já fiz uma vez e por aqui não deu certo (mostro no link mais abaixo como aproveitei), mas decidi fazer dessa vez o mesmo processo com lagarto, mesmo sabendo que não ia ficar como churrasco, o que eu quis mesmo foi aproveitar todo o sabor que a cebola deixa na carne. Tenho certeza que mesmo quem não gosta de cebola vai aprovar pq nem vai perceber que o tempero delicioso foi feito com cebola.
Aqui o link da costela que não deu certo:
Receita:
Alho
Sal
Cominho com pimenta do reino
Chimichurri
Louro
Shoyu
Vinagre
No dia seguinte:
+
Cebola grande em fatias não muito finas (usei 1 e 1/2)
OBS:
Como eu queria usar uma panela de pressão pequena, tive que cortar a peça da carne em 2 partes p/que a quantidade de cebola que usei fosse suficiente...
Coloquei as fatias de cebola cobrindo todo o fundo da panela, coloquei a carne (sem a marinada) sobre elas, tampei a panela deixando em fogo alto até começar a chiar, depois passei p/o fogo baixo deixando por + - 1 hora...
Dica:
De vez em quando tem que dar uma sacudida na panela p/ver se está com líquido...
Depois desse tempo abri a panela e vi que a carne estava sem dourar e com muito líquido, então resolvi dar uma dourada nela em outra panela com um pouco de óleo...
Depois desse tempo tirei a pressão, retirei boa parte do caldo (RESERVEI O CALDO retirado n/tigela deixando apenas uns 3 dedos acima da carne) e voltei com a panela p/o fogo deixando por mais uns 15 minutos depois de chiar...
Já sem a pressão, deixei a carne ainda no fogo baixo p/o molho ir apurando e a carne dourando mais. Se necessário acrescentar aos poucos o caldo reservado até a carne chegar no ponto desejado.....
Retirei a carne da panela e reservei...
Ao caldo douradinho da panela acrescentei 1 tomate sem sementes picado, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mais um pouco do caldo reservado na tigela e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado, se necessário acertar o sal...
DICAS:
1- Como sobrou bastante caldo que estava reservado na tigela e que estava maravilhoso, resolvi congelar p/usar em qualquer outra receita.
1- Como sobrou bastante caldo que estava reservado na tigela e que estava maravilhoso, resolvi congelar p/usar em qualquer outra receita.
2- Formou bastante caldo pq usei uma carne descongelada e já temperada, na receita original a carne é só temperada depois de colocada na panela e não leva líquido no tempero (mesmo assim ainda sobra caldo)
P/massa:
1/2 kg de fettuccine cozido al'dente em água e sal coberto c/o molho acima já bem apurado
ACOMPANHOU:
Salada de alface, cenoura cozida em água e sal e depois cortada em rodelas, pepino em conserva , ovos cozidos e azeitonas pretas + molho vinagrete
ETAPAS DO PREPARO DA CARNE
Até parece que deu muito trabalho, mas não deu, foi super fácil,
CEBOLA COBRINDO TODO O FUNDO DA PANEÇA
COMO USEI A PANELA PEQUENA, TIVE QUE CORTAR EM 2 PARTES, AQUI UMA DELAS DOURANDO EM OUTRA PANELA P/DEPOIS VOLTAR P/PRESSÃO...
AQUI AS 2 PARTES DA CARNE JÁ DOURADINHAS DE VOLTA P/PAMELA DE PRESSÃO...
AQUI COM O MOLHO JÁ DOURADINHO...
AQUI COM O MOLHO JÁ APURADO SEM A PRESSÃO...
AQUI O CALDO DELICIOSO QUE FOI FORMADO E QUE EU CONGELEI P/USAR EM QUALQUER OUTRA RECEITA...
Aqui mostrando que valeu muito a pena, achei o molho tão delicioso que vou usar com outras carnes também...
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